C’est qui les meilleurs ?....C’est ROSTAND !!!

Modestes, les profs d’EPS ? Non ! Mais, elles sont très fières de leurs élèves, ça c’est certain !
On parlait la semaine dernière d’un bon début de récolte, mais ce mercredi a été un jour exceptionnel !
Commençons par la course d’orientation : 4 équipes de 4 (2 garçons 2 filles) étaient engagées dans le championnat départemental qui se déroulait à Silly. Certains s’étaient bien préparés lors des séances précédentes, d’autres découvraient. L’équipe de Théo H., Gaël B., Adèle P. et Lysa B arrache la première place en benjamins ! La seconde équipe fait le 3ème temps, mais une petite erreur de poinçon décalé sur le carton les prive de médaille. Les autres équipes n’ont pas démérité, ils ont davantage profité de la forêt et ont « jardiné » un peu plus que les autres !

A Alençon se sont déplacées 2 équipes en tennis de table et 1 équipe en badminton.
Les pongistes spécialistes (Alexandre M, Simon L, Aline L, Hugo M, et Jérémie S) remportent facilement le titre de champions académiques, rien que ça ! L’autre équipe (Salomé R, Louis P, Maxime T, Gwendal D) a manqué de réussite, mais se classe quand même 4ème. Notons aussi la présence indispensable des jeunes officiels Jérémie R et Louis R. Ils ont endossé leur rôle avec beaucoup de sérieux. Jérémie, déjà jeune officiel en basket et en badminton, est validé niveau académique, au même titre que Jérémie S qui prépare sa reconversion !

Les badistes (Lisa H, Julie R, Clément G, Thibault G, Lucas O), quant à eux, se sont hissés facilement jusqu’en finale. La dernière rencontre s’est révélée difficile puisqu’elle les a opposé à leurs copains de clubs (Truffaut). Le plan hautement stratégique du chef Renoir n’a pas suffit, ils s’inclinent 4 à 1. Ils ramènent tout de même au collège la médaille d’argent du championnat départemental. Merci également à Brunehilde, jeune officiel de l’équipe.

Enfin, encadrés par Vincent (entraîneur du club) et soutenus par Mme Germain en mission spéciale, les nageurs de Rostand ont explosé les compteurs aux championnats académiques. Attention, roulements de tambour...7 nageurs engagés dans 2 courses de leur choix, soit : 7x2=...14 médailles possibles, nos Camille Muffat, Lacourt & co ont raflé 10 médailles dont 3 titres ! Un véritable exploit !!
En détail :
Pauline L : 1ère en 50 brasse, et 2nde en 50 nage libre
Mathilde T : 2ème en brasse et 2ème en 100 brasse
Fabien T : 3ème en 50 crawl et 2 ème en 50 m dos
Naomi A : 2ème en 100m dos
Antoine B : 1er en 100m dos
Célestin E : 1 er en 100 m brasse et 2ème en 50 m brasse.
Loïc P, finit au pied du podium sur ses 2 courses, mais réalise 2 perf et améliore donc ses temps sur les 2 distances.

Donc, revenons à nos calculs (et oui les profs d’EPS savent aussi compter, enfin quand ça les arrange...) :
1+1+1+10= 13 médailles en 1 journée !!
Un grand bravo à tous ! Et évidemment, que cela continue (pas trop non plus, ça nous coûte cher en bonbons tout ça !)
Prochain rdv :
16 avril : championnat académique de course d’orientation en forêt de Grimbosq
championnat inter-académique de tennis de table (qualification pour les championnat de france)
16 ou 23 avril : championnat académique de badminton.